sábado, 18 de febrero de 2012

FIESTA DE LA MATANZA 2012

Como un año mas, los vecinos de Hontoria celebramos la tradicional fiesta de la matanza del cerdo. En este año, ha venido mas tardío, pues en la fecha programada no se pudo festejar por el temporal de nieve.
Como en anteriores ediciones, no han faltado en la degustación, los productos típicos del cerdo, como la pancetilla o torreznos, un delicioso lomo a la plancha con guarnición de pimientos verdes y cebollita y ajo, y unos deliciosos chorizillos cocidos al vino blanco.

En cuanto a la organización, decir que ha estado bastante bien coordinado, al igual que los años anteriores.
A continuación, paso a ponerles una pequeña recopilación de las fotos mas interesantes de la jornada, y no mas, el agradecer a todos los colaboradores, que de forma desinteresada, han seguido durante 14 años seguidos esta bonita tradición.

Tambien agradecer a todos los vecinos del pueblo y amigos del pueblo que han venido a participar con nosotros de estas jornadas gastronómicas.



                                                          El Rufi , Raúl y el Fede
                                       

         Las abuelas , Teo, Milagros Encarna y Albina elaborando la matanza.

Marcelo, de la Asoc. Costalago y Fernando.



                                Grupo de danzas de Tierras de Lara.

Haciendo los chorizos... ummm



                                        Deshaciendo el cerdo, abriendólo en canál.



                           
                                          Albina, con el producto final. Los chorizos frescos.

Fernando , repartiendo vino.


La abuela Teo.






             Organización y todo el grupo de danzas de Tierras de Lara.


Nunca hemos de olvidar a las personas que no aparecen cara al público. Ellos son también una parte importante de la organización. En la foto y para terminar, nuestro amigo Jesús preparando esta riquísima paella gigante.

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